Пончики - не самое безопасное для фигуры блюдо. Однако при умеренном употреблении это лакомство доставит только удовольствие.
Вкус булочного изделия никого не оставляет равнодушным. Людям нравится жареное во фритюре тесто с вкуснейшей начинкой.
Разумеется, каждому кулинару хочется, чтобы самостоятельно приготовленные пончики отличались нежностью.
Чтобы добиться этой цели, необходимо отказаться от традиционного ингредиента - молочного напитка. Компонентом теста должен стать другой продукт.
Вместо белого напитка нужно использовать сгущёнку. Именно этот мягкий и тягучий компонент обеспечит тесту невероятную мягкость.
Кроме сгущённого молока, для приготовления основы для пончиков понадобятся следующие продукты: мука, яйца, сода и соль.
Использовать нужно целую банку сгущёнки. Как только она оказалась в отдельной ёмкости, туда нужно добавить пару сырых яиц, муку и чуть-чуть пищевой соды.
Конкретных рекомендаций по объёму мучного компонента не будет: ориентироваться нужно на консистенцию теста (оно должно получиться умеренно плотным).
Получившуюся смесь надо посолить. Приготовленную мучную основу надо превратить в шарики. Останется лишь довести продукт до готовности в кипящем растительном масле.