Хозяйки, которые привыкли готовить винегрет по классическому рецепту, всегда используют стандартное растительное масло для заправки.
Это помогает просто смешать ингредиенты и добиться однородности.
Однако правильная заправка поможет изменить вкус привычного блюда в лучшую сторону.
Для начала стоит смешать шесть ложек нерафинированного качественного оливкового масла с 1,5 ложками винного уксуса. Оба компонента обладают своим "характером" и ярким оттенком вкуса.
При смешивании стоит добиться равномерного распределения жидких продуктов.
Затем добавляем в общую массу маленькую ложку дижонской горчицы, солим и вводим черный перец. После можно смело использовать ее для приготовления салата.
Данная заправка является классической для французской кухни. Ее можно смело использовать не только для винегрета, но и для любых других овощных салатов.
Вкус блюд моментально станет более утонченным, ярким и интересным.