Чем заменить растительное масло при заправке винегрета: простая хитрость, которая сделает блюдо еще вкуснее

14.09.2022 12:20

Хозяйки, которые привыкли готовить винегрет по классическому рецепту, всегда используют стандартное растительное масло для заправки.

Это помогает просто смешать ингредиенты и добиться однородности.

Однако правильная заправка поможет изменить вкус привычного блюда в лучшую сторону.

Как приготовить оригинальную заправку к салату

Для начала стоит смешать шесть ложек нерафинированного качественного оливкового масла с 1,5 ложками винного уксуса. Оба компонента обладают своим "характером" и ярким оттенком вкуса.

При смешивании стоит добиться равномерного распределения жидких продуктов.

масло
Фото: © Белновости

Затем добавляем в общую массу маленькую ложку дижонской горчицы, солим и вводим черный перец. После можно смело использовать ее для приготовления салата.

Данная заправка является классической для французской кухни. Ее можно смело использовать не только для винегрета, но и для любых других овощных салатов.

Вкус блюд моментально станет более утонченным, ярким и интересным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса