Винегрет - не самый сложный в приготовлении салат. При этом он является очень аппетитным, полезным и питательным.
Сочетание простоты и прекрасного вкуса как раз и является объяснением невероятной популярности блюда.
Однако винегрет получается вкусным далеко не у всех кулинаров-любителей.
Дело в том, что хозяйки обычно создают салат одним и тем же способом: просто заливают измельчённые овощи растительным маслом. А почему бы не поэкспериментировать с заправкой?
Повара знают: правильно подобранный соус или даже один-единственный дополнительный ингредиент могут превратить обычный винегрет в шикарное блюдо, которое восхитит даже самого прихотливого гурмана.
Для заправки салата не стоит использовать только масло. Как передаёт ТУТ-НЬЮС, овощную смесь можно залить ещё и лимонным соком.
Если нет желания использовать кисло-масляную смесь, то можно заправить винегрет майонезом.
Но это уже дело вкуса: одни гурманы считают, что майонезная заправка идеально подходит для винегрета, а вот другие любители вкусно поесть не очень любят салат с этим белым соусом.
Есть ещё один интересный способ сделать винегрет вкуснее. Использовать для этого дополнительные жидкости не придётся. Хватит и одного растительного масла. Но в него надо будет добавить измельчённый чеснок.