Многие хозяйки по привычке заправляют винегрет обычным растительным маслом, так как данный вариант является самым простым и доступным.
Несмотря на тот факт, что это действительно самый распространенный вид заправки для винегрета, вкус салата получится весьма простым и незатейливым.
Поэтому стоит в данном вопросе попробовать и другие варианты.
Необходимо смешать достаточно интересные компоненты, которые сделают вкус салата таким ярким, что вы не сможете представить.
Сначала стоит взять три части нерафинированного оливкового масла и соединить с одной частью винного уксуса. Также можно брать и любой другой вариант.
Таким образом на пять-шесть ложек масла стоит брать две ложки уксуса. Затем вводим по половине чайной ложки сахара и горчицы.
Горчица может быть как традиционной так и французской.
Также можно добавить зелень и пряности. Любители пикантной кухни также могут ввести небольшое количество хрена для большей остроты и необычного вкуса.
После заправляем полученной смесью винегрет. Вкус салата будет невероятно интересным.