В понимании любой хозяйки суп – это бульон, это овощи, это мясо или рыба, и о том, чтобы сварить суп из бульона и муки, не может быть и речи.
Тем не менее попробовавшие блюдо находят мучной суп оригинальным и готовят его снова и снова.
К слову, варить такую похлебку можно даже на самой простой воде, а не только на мясном, овощном или грибном бульоне.
Итак, почистите, нарежьте и обжарьте лук. Отдельно мелко покрошите чеснок.
2 столовые ложки бульона добавьте в муку и хорошенько размешайте.
Бульон доведите до кипения и растворите в нем мучную крошку, тщательно перемешав.
После этого суп варится 15 минут, затем в него добавляют жареный лук.
Через 15 минут можно снять кастрюлю с огня, посолить, добавить измельченный чеснок.
К столу такой суп разумнее подать с гренками.
Приятного аппетита!