Что будет, если добавить в бульон муку: рецепт незатейливого супчика

16.08.2022 19:40
Обновлено: 10.04.2023 14:32

В понимании любой хозяйки суп – это бульон, это овощи, это мясо или рыба, и о том, чтобы сварить суп из бульона и муки, не может быть и речи.

Тем не менее попробовавшие блюдо находят мучной суп оригинальным и готовят его снова и снова.

Для приготовления потребуется:

  • 6 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 литр бульона;
  • чеснок, соль, перец – по вкусу.

Как готовить

К слову, варить такую похлебку можно даже на самой простой воде, а не только на мясном, овощном или грибном бульоне.

Итак, почистите, нарежьте и обжарьте лук. Отдельно мелко покрошите чеснок.

2 столовые ложки бульона добавьте в муку и хорошенько размешайте.

Мука
Фото: © Белновости

Бульон доведите до кипения и растворите в нем мучную крошку, тщательно перемешав.

После этого суп варится 15 минут, затем в него добавляют жареный лук.

Через 15 минут можно снять кастрюлю с огня, посолить, добавить измельченный чеснок.

К столу такой суп разумнее подать с гренками.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить