Многие, кто пробует это блюдо, путают минтай с крабовым мясом.
Именно такой вкус приобретает рыба после варки в огуречном рассоле.
Продукты:
1. Рыбу разрезают на кусочки, кладут в кастрюлю и заливают рассолом, который остался после маринованных огурцов. Жидкости нужно столько, чтобы кусочки рыбы полностью были покрыты рассолом.
2. Кастрюлю ставят на огонь и варят до готовности. Через 5-7 мин. после закипания емкость убирают с плиты.
3. Далее кулинары рекомендуют дать рыбе настояться. Лучше всего – сутки. Этот момент важен, т.к. именно благодаря маринованию в рассоле рыба приобретает необычный вкус, который многим напоминает крабовое мясо.
4. Когда минтай (треска или хек) настоялся, приступают к приготовлению салата. Убирают кости из рыбы и делят на пластинки.
5. Лук нарезают тонкими четверть кольцами, а отварные яйца режут кубиками. В миску кладут лук, рыбу, яйца и перец. Ингредиенты перемешивают.
6. Далее собирают салат. В салатнике формируют первый слой. Он состоит из салатной массы. Поверх делают «сеточку» из майонеза». Затем вновь идет салатная масса и так далее.
7. Перед подачей выжидают 10-15 мин., чтобы салат хорошо пропитался.