Что будет, если минтай отварить в огуречном рассоле: рецепт салата «Рыбная загадка»

24.09.2022 14:11

Многие, кто пробует это блюдо, путают минтай с крабовым мясом.

Именно такой вкус приобретает рыба после варки в огуречном рассоле. 

Продукты:

  • минтай (подойдут также хек или треска) – 0,8 кг;
  • рассол – 0,4 л;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • лук – 2 луковицы;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – треть чайной ложки;
  • черный перец – по вкусу. 

Пошаговое приготовление

1. Рыбу разрезают на кусочки, кладут в кастрюлю и заливают рассолом, который остался после маринованных огурцов. Жидкости нужно столько, чтобы кусочки рыбы полностью были покрыты рассолом. 

2. Кастрюлю ставят на огонь и варят до готовности. Через 5-7 мин. после закипания емкость убирают с плиты. 

Маринованные огурцы
Фото: © Белновости

3. Далее кулинары рекомендуют дать рыбе настояться. Лучше всего – сутки. Этот момент важен, т.к. именно благодаря маринованию в рассоле рыба приобретает необычный вкус, который многим напоминает крабовое мясо. 

4. Когда минтай (треска или хек) настоялся, приступают к приготовлению салата. Убирают кости из рыбы и делят на пластинки. 

5. Лук нарезают тонкими четверть кольцами, а отварные яйца режут кубиками. В миску кладут лук, рыбу, яйца и перец. Ингредиенты перемешивают. 

6. Далее собирают салат. В салатнике формируют первый слой. Он состоит из салатной массы. Поверх делают «сеточку» из майонеза». Затем вновь идет салатная масса и так далее. 

7. Перед подачей выжидают 10-15 мин., чтобы салат хорошо пропитался. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса