Мы привыкли есть огурцы свежими или маринованными, а в Китае их… жарят.
Как правильно жарить огурцы и с чем их нужно смешать, чтобы получилось вкусно, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Огурцы жарят по технологии стир-фрай. Это быстрое обжаривание в раскаленном масле в глубокой сковородке (воке).
Главное правило – постоянно помешивать огурцы, не оставляя их ни на минуту.
Иначе получатся не жареные, а тушеные огурцы. Огонь должен быть сильным.
Можно использовать как свежие, так и подмаринованные огурцы.
Перед жаркой огурцы нарезают ломтиками, приправляют солью, чтобы вышла жидкость, и хорошенько отжимают.
Можно добавить чеснок, сушеные хлопья перца чили, кусочки курицы или свинины, тофу средней твердости.
Ранее эксперт рассказала, что добавить в котлетный фарш для аромата.