Что будет, если пожарить огурцы: вот с чем их нужно смешать, чтобы было вкусно – и при чем здесь китайцы

02.03.2024 21:28

Мы привыкли есть огурцы свежими или маринованными, а в Китае их… жарят.

Как правильно жарить огурцы и с чем их нужно смешать, чтобы получилось вкусно, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как вкусно пожарить огурцы

Огурцы жарят по технологии стир-фрай. Это быстрое обжаривание в раскаленном масле в глубокой сковородке (воке).

Главное правило – постоянно помешивать огурцы, не оставляя их ни на минуту. 

Иначе получатся не жареные, а тушеные огурцы. Огонь должен быть сильным.

огурцы
Фото: © Белновости

Можно использовать как свежие, так и подмаринованные огурцы. 

Перед жаркой огурцы нарезают ломтиками, приправляют солью, чтобы вышла жидкость, и хорошенько отжимают.  

Можно добавить чеснок, сушеные хлопья перца чили, кусочки курицы или свинины, тофу средней твердости.

Ранее эксперт рассказала, что добавить в котлетный фарш для аромата.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Анастасия Коврижных Эксперт / Белновости