Не имеет смысла говорить о национальной принадлежности красного борща, если готовить его неправильно.
Выдает неправильно приготовленный борщ его цвет. Если он получился бледно-розовым, а не ярко-красным, вероятно, и вкус его будет не тот. Расскажем, как приготовить борщ по правилам.
Приготовив правильную овощную зажарку, можно не только спасти цвет борща, но и сохранить вкус – наваристый и насыщенный.
Прежде всего, стоит уточнить, что борщ становится бледным из-за длительной обработки свеклы.
Кроме того, измениться в цвете борщ может и из-за того, что его часто разогревают. Поэтому лучше греть не всю кастрюлю, а отдельную порцию.
Лучше свеклу не варить, а запекать в духовке, после чего натереть готовый овощ на крупную терку.
В кастрюлю зажарку со свеклой добавляют незадолго до готовности борща, благодаря чему свекла сохраняет свой уникальный цвет, передавая его борщу.
Чтобы свекла не побледнела при обжарке, нужно добавить 1 столовую ложку лимонного сока, уксуса или 1-2 ложки сливочного масла.