Случается, что, замешивая тесто, хозяйка может не рассчитать с количеством муки.
Готовый продукт из-за такой ошибки может получиться далеким от идеала, а потому нужно понимать, как и с помощью каких ингредиентов можно исправить ситуацию. Советами на этот счет поделились опытные кулинары.
Итак, если тесто получилось очень крутым из-за лишнего количества муки, то вернуть эластичность ему все-таки можно.
Первое, что может исправить положение, это вода. Эксперты рекомендуют добавить немного жидкости и хорошенько вымесить заготовку снова.
Однако в этом случае существует риск, что в итоге тесто станет «резиновым».
Также важно учитывать, какое именно тесто готовит хозяйка: дрожжевое, песочное или бисквитное.
Если лить воду не позволяет рецептура, то можно попробовать поэкспериментировать с молоком.
После чего опять следует хорошенько вымесить заготовку. Есть мнение, что это даже пойдет на пользу готовому блюду.
Некоторые хозяйки рекомендуют вместе с молоком добавить и одно яйцо. Но опять же все зависит от ситуации.