Нередко хозяйки ошибаются с соотношением ингредиентов и консистенцией блинного теста.
В результате вместо пухлых, ароматных и румяных «лепёшек» получаются тонкие, бледные и рваные блинчики.
Полноценного блюда не выходит. Употреблять такую неаппетитную массу домочадцы обычно отказываются.
И всё же ситуацию можно исправить. Так, плохо приготовленные блины можно сделать основой для другого блюда - очень вкусного и красиво выглядящего на обеденном столе.
Если хозяйка поняла, что блинное тесто оказалось слишком жидким и испечь нормальные блины не получится, прекращать готовку не стоит.
Даже если на сковородке получилась неаппетитная «каша», её нужно не выбрасывать, а переложить на отдельную тарелку.
Далее остывшее неудачное блюдо нужно нарезать на мелкие кусочки. Хозяйка может придать рваным блинчикам любую форму. Это могут быть «макароны», ромбики, звёздочки, квадратики и так далее.
Все эти кусочки нужно повторно выложить на сковороду с раскалённым маслом. Туда же отправляются мелко нарезанное куриное филе и измельчённый репчатый лук.
В результате термической обработки и тщательного перемешивания выйдет невероятно аппетитное блюдо, напоминающее макароны с мясом. При желании можно добавить какой-нибудь соус.