Что делать, если блины получились жесткими: секреты опытных хозяек

27.12.2021 08:00

Любой кулинар испытывает разочарование, если его блины получаются слишком жесткими: такое блюдо даже сразу после выпечки не хочется ставить на стол, так как домашние такое блюдо не оценят.

Стоит знать о том, что излишнюю жесткость блинному тесту придает популярный компонент, который стоит добавлять в ограниченном количестве.

Речь идет о куриных яйцах. Не стоит думать, что ими испортить блины не получится: именно по этой причине можно испортить завтрак.

Однако не стоит расстраиваться раньше времени: ситуация не является безвыходной.

Что в таком случае делают опытные хозяйки

Стоит "вооружиться" сливочным маслом и обрабатывать с его помощью каждый блин, который отправляется на блюдо.

блины
Фото: Pixabay

Лучше смазывать блины щедро, чтобы смягчить их текстуру.

Также стоит использовать специальную салфетку изо льна.

Опытные хозяйки с ее помощью укрывают блины, которые становятся заметно мягче и вкуснее.

Если есть возможность не выпекать блины из оставшегося теста, то можно исправить ситуацию еще проще. В отдельной емкости приготовьте примерно половину порцию заготовки, отказавшись от введения яиц.

Соедините две порции блинного теста и приступайте к выпечке.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса