Любой кулинар испытывает разочарование, если его блины получаются слишком жесткими: такое блюдо даже сразу после выпечки не хочется ставить на стол, так как домашние такое блюдо не оценят.
Стоит знать о том, что излишнюю жесткость блинному тесту придает популярный компонент, который стоит добавлять в ограниченном количестве.
Речь идет о куриных яйцах. Не стоит думать, что ими испортить блины не получится: именно по этой причине можно испортить завтрак.
Однако не стоит расстраиваться раньше времени: ситуация не является безвыходной.
Стоит "вооружиться" сливочным маслом и обрабатывать с его помощью каждый блин, который отправляется на блюдо.
Лучше смазывать блины щедро, чтобы смягчить их текстуру.
Также стоит использовать специальную салфетку изо льна.
Опытные хозяйки с ее помощью укрывают блины, которые становятся заметно мягче и вкуснее.
Если есть возможность не выпекать блины из оставшегося теста, то можно исправить ситуацию еще проще. В отдельной емкости приготовьте примерно половину порцию заготовки, отказавшись от введения яиц.
Соедините две порции блинного теста и приступайте к выпечке.