Есть одна хитрость, позволяющая испечь целую гору пирожков, когда нет достаточного количества дрожжей.
Если предстоит готовить сосиски в тесте или другие пирожки с несладкой начинкой, то можно смело приступать. Потребуется немного светлого пива.
Добавляем сухие дрожжи в пиво. Оно должно отстояться, т. е. быть уже без пены и теплое. Чтобы усилить процесс, можно добавить пару столовых ложек муки и сахара.
По готовности опары нужно смешать соль и муку, просеять ее и смешать с опарой.
Затем сюда же добавляем растительное масло, сметану и замешиваем тесто. Сначала работаем ложкой, потом можно месить тесто руками на столе.
Вымешанное тесто должно постоять 30 минут в теплом месте.
Дальше все просто. Формируем из общей массы шарики, накрываем их пленкой, оставляем на 5-7 минут.
Из указанного количества ингредиентов в итоге должно получиться примерно 17 пирожков весом по 50 граммов.
Начинять их удобнее сосисками, разрезанными пополам, выпекать в духовке, разогретой до 210 градусов Цельсия 20-25 минут, предварительно смазав желтком.
Приятного аппетита!