Что делать, если мало дрожжей: вот что добавляют ушлые хозяйки, чтобы испечь целую гору пирожков

08.11.2022 16:14
Обновлено: 11.04.2023 21:56

Есть одна хитрость, позволяющая испечь целую гору пирожков, когда нет достаточного количества дрожжей.

Если предстоит готовить сосиски в тесте или другие пирожки с несладкой начинкой, то можно смело приступать. Потребуется немного светлого пива.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр муки;
  • 250 мл пива;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 7 гр. сухих дрожжей.

Как готовить

Добавляем сухие дрожжи в пиво. Оно должно отстояться, т. е. быть уже без пены и теплое. Чтобы усилить процесс, можно добавить пару столовых ложек муки и сахара.

По готовности опары нужно смешать соль и муку, просеять ее и смешать с опарой.

Затем сюда же добавляем растительное масло, сметану и замешиваем тесто. Сначала работаем ложкой, потом можно месить тесто руками на столе.

Фото: © Белновости

Вымешанное тесто должно постоять 30 минут в теплом месте.

Дальше все просто. Формируем из общей массы шарики, накрываем их пленкой, оставляем на 5-7 минут.

Из указанного количества ингредиентов в итоге должно получиться примерно 17 пирожков весом по 50 граммов.

Начинять их удобнее сосисками, разрезанными пополам, выпекать в духовке, разогретой до 210 градусов Цельсия 20-25 минут, предварительно смазав желтком.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить