Домашняя выпечка никогда не сравнится с магазинной.
Но, если хочется получать вкусные и ароматные угощения, следует знать некоторые тонкости.
Дело в том, что часто в процессе приготовления теста для пирогов и булочек добавляются дрожжи.
При этом может произойти так, что они не срабатывают и масса не поднимается.
Причины могут быть разными.
К примеру, холодные продукты для готовки, ошибки в пропорциях и т. д.
Но спасти ситуацию можно. В этом случае пригодятся несколько трюков, которыми пользуются опытные кулинары.
Миску с опарой следует поставить в духовку, которая разогрета до 50 градусов. При этом на нижнем секторе надо разместить миску с водой. Через несколько минут тесто восстановится.
Есть еще один способ. Для этого нужно налить в кастрюлю кипяток, а сверху поставить посуду с заготовкой, которую следует обернуть полотенцем.
Такая водяная баня поможет отрегулировать уровень влаги, что положительно скажется на действии дрожжей. Тесто в итоге станет пышным, воздушным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков.