Что делать, если не поднимается дрожжевое тесто: полезные советы, которые спасут выпечку – кулинарные хитрости

12.01.2024 07:50

Домашняя выпечка никогда не сравнится с магазинной.

Но, если хочется получать вкусные и ароматные угощения, следует знать некоторые тонкости.

Дело в том, что часто в процессе приготовления теста для пирогов и булочек добавляются дрожжи.

При этом может произойти так, что они не срабатывают и масса не поднимается.

Причины могут быть разными.

Тесто
Фото: © Белновости

К примеру, холодные продукты для готовки, ошибки в пропорциях и т. д.

Но спасти ситуацию можно. В этом случае пригодятся несколько трюков, которыми пользуются опытные кулинары.

Как спасти дрожжевое тесто

Миску с опарой следует поставить в духовку, которая разогрета до 50 градусов. При этом на нижнем секторе надо разместить миску с водой. Через несколько минут тесто восстановится.

Есть еще один способ. Для этого нужно налить в кастрюлю кипяток, а сверху поставить посуду с заготовкой, которую следует обернуть полотенцем.

Такая водяная баня поможет отрегулировать уровень влаги, что положительно скажется на действии дрожжей. Тесто в итоге станет пышным, воздушным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса