Рис относится к числу капризных круп, которые очень легко переварить, из-за чего он превращается в неаппетитное блюдо.
Но есть способ, который позволяет исправить ситуацию. Хитрость работает даже с переваренным пловом.
Для этого требуется всего несколько кусков хлеба. Подойдет даже слегка подсохший.
На переваренный рис выкладывают кусочки хлеба и накрывают крышкой. В таком виде все оставляют на 10-15 мин.
Хлеб за это время впитает лишнюю влагу. Рис вновь станет вкусным, рассыпчатым и аппетитным.
Даже плов получится рассыпчатым, если в финале приготовления на рис положить хлеб и накрыть крышкой на 5-7 мин.
Некоторые хозяйки кладут полотенце вместо хлеба, но так делают единицы, ведь потом его нужно сразу отправлять в стирку.
Переваренный рис также можно использовать для приготовления котлет. В процессе жарки лишняя влага уйдет, а мясное блюдо получится вкусным и аппетитным.