Что делать, если рыба во время запекания прилипает к фольге или пергаменту: эту проблему просто решить без масла

02.06.2022 11:24

Рыба, приготовленная в духовке, – не только вкусное, но и весьма полезное блюдо.

При запекании продукт сохраняет максимальное количество питательных веществ.

Кроме этого, такое блюдо подходит для людей, которые предпочитают правильное питание, – ведь в запеченной рыбе нет лишних калорий, которые появляются из-за использования кляра и обжарки в большом количестве масла.

Но все же у такого способа приготовления есть один существенный недостаток.

Рыба часто прилипает к фольге или пергаментной бумаге, которой устлан противень духовки. 

Запеченная рыба
Фото: Pixabay

Порой этому не может воспрепятствовать даже смазывание поверхности кисточкой, окунутой в растительное масло.

Однако хитроумные хозяйки нашли способ, который поможет избежать данной проблемы.

Для этого достаточно положить непосредственно под рыбу деревянные палочки. Подойдут те, которые используются для сервировки суши и роллов.

Кстати, этот способ является универсальным и одинаково хорошо зарекомендовал себя в процессе приготовления мяса.
 

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса