Квашеная капуста считается средоточием витаминов и полезных элементов, которые особенно ценны в зимне-весенний период.
Блюдо ценили еще в средневековые времена, когда его в свой рацион включали моряки, дабы предотвратить развитие цинги и авитаминоза.
Популярность блюда сопряжена с целым рядом ошибок, который допускают начинающие кулинары, пытающиеся приготовить квашеную капусту в первый раз.
Одним из насущных вопросов является: что делать, если квашеная капуста дала мало рассола. Сок необходим для того, чтобы блюдо приобрело характерный вкус, полностью приготовилось, а не испортилось.
Чтобы исправить ситуацию, хозяйки придумали простую хитрость. Она поможет спасти блюдо, сохранит вкус и полезные качества.
Если капуста дала мало сока, то необходимую жидкость для квашения можно приготовить самостоятельно.
1. Литр воды доводят до кипения.
2. После снятия с огня в жидкость засыпают чайную ложку соли.
3. Когда вода остынет и станет теплой, добавляют столовую ложку сахара.
4. После остывания рассола до комнатной температуры его заливают в емкость с капустой, доводя объем до нужного уровня.