Что делать, если в квашеной капусте мало рассола: хитрость, которая выручит

22.11.2022 05:50

Квашеная капуста считается средоточием витаминов и полезных элементов, которые особенно ценны в зимне-весенний период. 

Блюдо ценили еще в средневековые времена, когда его в свой рацион включали моряки, дабы предотвратить развитие цинги и авитаминоза. 

Популярность блюда сопряжена с целым рядом ошибок, который допускают начинающие кулинары, пытающиеся приготовить квашеную капусту в первый раз. 

Одним из насущных вопросов является: что делать, если квашеная капуста дала мало рассола. Сок необходим для того, чтобы блюдо приобрело характерный вкус, полностью приготовилось, а не испортилось. 

Чтобы исправить ситуацию, хозяйки придумали простую хитрость. Она поможет спасти блюдо, сохранит вкус и полезные качества. 

Капуста
Фото: © Белновости

Как увеличить количество рассола 

Если капуста дала мало сока, то  необходимую жидкость для квашения можно приготовить самостоятельно.

1. Литр воды доводят до кипения. 

2. После снятия с огня в жидкость засыпают чайную ложку соли. 

3. Когда вода остынет и станет теплой, добавляют столовую ложку сахара. 

4. После остывания рассола до комнатной температуры его заливают в емкость с капустой, доводя объем до нужного уровня. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса