Что делать, если вы забыли мясо в духовке и блюдо сгорело: его еще можно исправить

20.09.2022 19:09

Кулинаров, у которых еще ни разу не подгорало мясо, можно разве что только поздравить.

Однако чаще всего на кухне совершенно другая ситуация – порой хозяйки вспоминают об оставленном в духовом шкафу блюде только тогда, когда из-за дверцы начинает валить дым.

К сожалению, курица или свинина способны хранить запах гари, но это совсем не значит, что от блюда нужно избавляться.

Первый шаг, который вам предстоит сделать, конечно же, удалить пригоревшую корочку. Кстати, гораздо проще сделать это не при помощи острого ножа, а воспользовавшись обыкновенной теркой.

После этого переложите кусок мяса в чистую посуду, добавьте небольшое количество бульона (можно заменить водой) и проварите на среднем огне примерно 3-5 минут, не забыв добавить специи.

Утка
Фото: © Белновости

В конце добавьте в сковородку небольшой кусочек сливочного масла. Так соус, а вместе с ним и говядина, свинина или курица приобретут приятный сливочный привкус.

Бульон следует хорошенько перемешать, чтобы добиться однородной по консистенции массы, и подавать вместе с мясом.

А спасти тефтели или гуляш можно, добавив к блюду, которое также стоит поместить в чистую посуду, немного красного или белого вина и потомив 3-5 минут на плите. Кроме этого, следует приправить соус небольшим количеством сахара и сливок.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса