Если сырники каждый раз получаются плотными и «резиновыми», значит пора изменить привычную рецептуру.
С помощью манки и масла, добавленных к творогу в правильных пропорциях, можно приготовить сырники мягче и нежнее.
550 граммов жирного творога;
2 ложки манки и 2 ложки муки;
1 яйцо;
1,5 ложки сахара;
Пакетик ванилина;
3 ложки растительного масла;
30 граммов сливочного масла;
Шепотка соли.
Творог солим, добавляем яйцо, сахар, ванилин, растопленное сливочное масло. Перемешиваем массу до однородности.
Всыпаем манку и муку, перемешиваем и оставляем творожную массу на 10 минут.
За это время творожное тесто набухнет, консистенция будет идеальная, чтобы сырнички получились и пышными, и мягкими, и нежными.
Скатайте тесто в колбаску, нарежьте сырники и сформируйте красивые бока с помощью стакана.
Обваляйте сырники в муке и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать на стол можно с вареньем или мёдом.