Что добавить к жареной картошке, чтобы блюдо получилось необыкновенно вкусным: секрет поваров

26.08.2022 12:15
Обновлено: 10.04.2023 18:16

Чаще всего жареный картофель готовят с ограниченным количеством добавок, так как блюдо имеет устоявшуюся рецептуру.

Как правило, вводят лишь лук, чеснок, пряности и зелень.

Некоторые рецепты подразумевают использование обжаренных грибов или сала, чтобы блюдо получилось более питательным и сытным.

Однако можно добавить весьма необычный компонент, благодаря которому у картофеля будет уникальный вкус.

Что рекомендуют добавить опытные повара

Если вы не боитесь интересных сочетаний вкусов и кулинарных экспериментов, то в процессе жарки картошки стоит добавить определенный вид сыра.

картошка
Фото: © Белновости

Речь идет о брынзе.

Данный сыр является немного соленым и интересным, поэтому он отлично подходит к картофелю.

Как правильно добавить компонент

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и интересным, то лучше всего измельчать картофель кубиками миниатюрного размера.

Это значительно сэкономит время в процессе жарки.

После того как до готовности останется 5-7 минут, нужно ввести на сковородку кубики брынзы, измельченный чеснок и специи.

Не лишним станет украсить блюдо измельченным укропом.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что рекомендуют добавить опытные повара
  2. Как правильно добавить компонент