Мало кому не нравятся домашние пельмени, но иногда тесто удается не совсем удачным и, в отличие от магазинных пельменей, домашние начинают слипаться или разваливаться.
Расскажем, как приготовить пельмени из теста, как в магазине, но с домашней начинкой. Тесто не сохнет и хорошо лепится.
В глубокую миску просейте муку, разбейте яйцо, добавьте растительное мало, соль и уксус.
Перемешайте и малыми порциями добавьте кипяток, перемешивая тесто лопаткой или ложкой. Тесто должно получиться однородным, эластичным, в меру мягким.
Вымешивают его 10-15 минут, после чего можно дать тесту отдохнуть, а затем лепить пельмени.
Многие хозяйки замешивают тесто без растительного масла, но именно этот компонент делает его более эластичным, тесто не заветривается, а готовые пельмени не слипаются и не разваливаются.