Что добавить в домашнее тесто для пельменей, чтобы они не разваливались: секреты опытных кулинаров

05.04.2022 07:48
Обновлено: 08.04.2023 20:40

Мало кому не нравятся домашние пельмени, но иногда тесто удается не совсем удачным и, в отличие от магазинных пельменей, домашние начинают слипаться или разваливаться.

Расскажем, как приготовить пельмени из теста, как в магазине, но с домашней начинкой. Тесто не сохнет и хорошо лепится.

Для приготовления потребуется:

  • мука — 700 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • уксус 9%-ный — 1 ст. л.;
  • кипяток.

Как готовить

В глубокую миску просейте муку, разбейте яйцо, добавьте растительное мало, соль и уксус.

Перемешайте и малыми порциями добавьте кипяток, перемешивая тесто лопаткой или ложкой. Тесто должно получиться однородным, эластичным, в меру мягким.

Вымешивают его 10-15 минут, после чего можно дать тесту отдохнуть, а затем лепить пельмени.

Пельмени
Фото: Pixabay

Многие хозяйки замешивают тесто без растительного масла, но именно этот компонент делает его более эластичным, тесто не заветривается, а готовые пельмени не слипаются и не разваливаются.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить