Драники бывают сочные и с золотистой корочкой либо зеленые и резиновые – все зависит от того, какой рецепт использовала хозяйка.
Есть мнение, что советские поварихи знали какой-то особенный секрет, который позволял им готовить просто потрясающие блинчики. Расскажем об этом.
На самом деле никакого секрета нет, есть лишь опыт и мастерство.
Во-первых, многое зависит от сорта выбранного картофеля. Предпочтительнее останавливать выбор на клубнях желтого цвета.
Желтая картошка богата на крахмал, а после того как ее сотрут – она не так интенсивно выделяет сок.
Нередко кулинары называют этот сорт универсальным за то, что клубни отлично варятся, годятся для жарки и приготовления других блюд.
Во-вторых, если хотите чтобы блинчики хрустели, потрите клубни на крупную терку.
Однако в классическом исполнении овощи для драников трут на мелкой терке.
Современные кухарки предпочитают работать с такими орудиями труда, как блендер, а некоторые и вовсе мясорубкой.
В-третьих, чтобы смесь не потемнела (в этом случае драники получатся зеленого цвета), нужно в картошку потереть репчатый лук. Он сохранит цвет.
В-четвертых, если хотите сделать блинчики сочнее, добавьте немного сметаны в готовую смесь. Возможно, что придется слить лишний сок перед этим.
В-пятых, чтобы драники во время жарки не пригорали и не сохли на сковороде, добавляют вместе с маслом немного воды, а сковороду накрывают крышкой.