Что добавить в фарш, чтобы тефтели были сочными: всего один банальный продукт

04.04.2022 21:31

Мягкие тефтели отлично подойдут к любому гарниру. 

Но мало просто скатать мясные шарики из фарша, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и ароматным. 

Опытные хозяйки для этого добавляют дополнительные компоненты.

Речь не только про морковь и лук, которые легко представить в таком угощении. 

Кулинары также советуют добавлять в мясное тесто яблоки, чтобы тефтели получались максимально сочными.

Что добавить в фарш, чтобы тефтели были сочными: всего один банальный продукт
Фото: Pixabay

Как приготовить тефтели

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. На 400 граммов фарша будет достаточно одного яблока, половины луковицы и одной моркови. Также можно для более интересного вкуса добавить сухой чеснок, перец и соль.

Яблоко, морковь и лук следует измельчить. Это можно сделать при помощи терки или блендера. После этого продукты надо смешать с фаршем и специями. 

Как только тефтели будут в форме для запекания, то их рекомендуется полить соусом из сливок, сливочного масла, молока и пряностей. 

Запекается такое блюдо 35 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса