Что добавить в холодец для золотистого цвета: неожиданный ингредиент

13.12.2023 13:50

Для многих зима, а в частности, новогодние праздники, ассоциируются с таким мясным блюдом, как холодец.

У каждой хозяйки есть «в загашнике» свой рецепт этой закуски, а также лайфхаки по ее приготовлению, благодаря которым холодец получается особенно вкусным.

Одной из таких кулинарных хитростей мы поделимся с вами сегодня.

Этот трюк поможет вам сделать цвет холодца золотисто-желтым, а само блюдо – еще более ароматным.

А понадобится для этого довольно простой ингредиент, который по незнанию кулинары часто отправляют в мусорное ведро.

Мясо
Фото: © Белновости

Речь идет о луковой шелухе, которая помогает сделать холодец максимально аппетитным.

Кстати, если вы переживаете о том, что с очистками от лука может что-то случиться, пока вы надумаете готовить холодец, вы можете отправить шелуху на хранение в морозильную камеру – так она точно не испортится.

Ранее «БелНовости» рассказывали о том, сколько времени нужно варить холодец без желатина.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса