Что добавить в картофельное пюре, чтобы стало вкуснее: оценят все домочадцы 

09.02.2022 08:19

Картофельное пюре – это такое блюдо, от которого сюрпризов не ждешь.

Рецепт всем известен, и, казалось бы, вкус и ресторанного, и домашнего пюре одинаков.

В привычный гарнир можно добавить ингредиенты, которые качественно изменят вкус, блюдо заиграет новыми гастрономическими нотками.

Например, в картофель после варки можно добавить листья шпината. 

Добавьте в пюре по вкусу теплого молока и кусочек сливочного масла, соедините с хорошо отжатым и нашинкованным шпинатом. Можно добавить тертого сыра чеддера или пармезана.

Что добавить в картофельное пюре, чтобы стало вкуснее: оценят все домочадцы 
Фото: Pixabay

Такое пюре отлично сочетается с жареной рыбой.

Можно в пюре добавить нарезанные кубиками яблоки без кожуры.

Яблоки варят вместе с картофелем 10 минут, потом разминают в пюре, добавляют сливочное масло и горчицу с зернышками.

Вкусно получается, если в пюре добавить запеченный чеснок.

Запекайте очищенный чеснок в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов, потом добавьте в пюре растолченные головки и полейте блюдо оливковым маслом.

Вроде бы всего три ингредиента, но вкус пюре совершенно меняется, возникает чуточку копченый вкус.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса