Извечный вопрос хозяек – что добавить в воду при варке яиц, чтобы они легко чистились?
Особенно остро стоит этот вопрос, когда яйца нужно отварить для фаршировки. Белки яиц для таких блюд должны быть идеально гладкими.
Во-первых, нужно знать, как варить яйца, чтобы они не потрескались, и чтобы белок не вытек. Всё это влияет на красоту сваренных яиц.
Здесь совета всего два: не нужно класть яйца в кипящую воду и не нужно заливать их горячей водой. Залейте яйца холодной водой и доведите до кипения.
В начале варки в воду можно добавить ложку соли или ложку уксуса.
После 10 минут отваривания яйца сразу же нужно переложить в ёмкость с холодной водой. Но этого недостаточно, чтобы скорлупа точно легко отходила.
Холодную воду нужно сливать и менять два или три раза.
Следуйте советам настоящих профессионалов – и у вас все получится!