Варёное куриное филе - диетическое блюдо, которое объединяет в себе и пользу, и отличный вкус.
Впрочем, в результате нахождения в кипящей воде такое мясо нередко становится «резиновым», жёстким и сухим.
Такое часто происходит из-за долгой продолжительности варки или из-за сильного огня. Причиной может стать и отказ от разморозки мяса.
Кроме того, на состоянии блюда может негативно сказаться попадание продукта в стоящую на плите кастрюлю с ещё не успевшей закипеть водой.
Впрочем, использование одного ингредиента обеспечит приготовление нежной и сочной курицы, имеющей аппетитный внешний вид.
Шансы на кулинарную удачу будут высоки даже при нарушении правил варки куриной грудки.
Перед тем как отправить курицу в кастрюлю, в воду желательно налить сок лимона (1 ч. л.).
В такой жидкости и надо варить продукт. Наличие дополнительного компонента станет гарантией мягкости и сочности будущего блюда.
Бояться того, что лимонный сок негативно скажется на вкусовых качествах отварного мяса, не стоит. Одна чайная ложка напитка вряд ли сильно повлияет на вкус филе.