Что добавить в кастрюлю при варке куриного филе, чтобы мясо получилось нежным и сочным: хватит одной чайной ложки

12.12.2022 15:00

Варёное куриное филе - диетическое блюдо, которое объединяет в себе и пользу, и отличный вкус.

Впрочем, в результате нахождения в кипящей воде такое мясо нередко становится «резиновым», жёстким и сухим.

Такое часто происходит из-за долгой продолжительности варки или из-за сильного огня. Причиной может стать и отказ от разморозки мяса.

Кроме того, на состоянии блюда может негативно сказаться попадание продукта в стоящую на плите кастрюлю с ещё не успевшей закипеть водой.

Впрочем, использование одного ингредиента обеспечит приготовление нежной и сочной курицы, имеющей аппетитный внешний вид.

филе
Фото: Pixabay

Шансы на кулинарную удачу будут высоки даже при нарушении правил варки куриной грудки.

Что добавить в кастрюлю

Перед тем как отправить курицу в кастрюлю, в воду желательно налить сок лимона (1 ч. л.).

В такой жидкости и надо варить продукт. Наличие дополнительного компонента станет гарантией мягкости и сочности будущего блюда.

Бояться того, что лимонный сок негативно скажется на вкусовых качествах отварного мяса, не стоит. Одна чайная ложка напитка вряд ли сильно повлияет на вкус филе.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора