Многие люди привыкли выпивать чашечку кофе сразу после пробуждения.
Такой завтрак не только становится источником бодрости, но и помогает человеку насладиться приятным кофейным вкусом.
Однако нередко в напитке появляется «горчинка», из-за которой гурманы предпочитают чай.
Но если отказываться от кофе не хочется, то стоит узнать о простом способе улучшения вкусовых качеств напитка и «маскировки» лишних ароматов.
Возможно, это покажется странным, но в качестве дополнительного ингредиента нужно использовать соль.
Щепотка этого сыпучего продукта как раз и является тем самым секретом устранения горького привкуса в кофе.
В результате вкус напитка станет гораздо более мягким и приятным.
Также не лишним будет добавление в кофе корицы: эта пряность способствует раскрытию вкусовых качеств напитка.
Таким образом, при использовании двух вышеназванных специй кофе становится максимально вкусным и ароматным: от напитка не откажутся даже многолетние любители чая.