Что добавить в кофе, чтобы убрать лишнюю горечь: маленькая хитрость гурманов

22.04.2022 10:37

Многие люди привыкли выпивать чашечку кофе сразу после пробуждения.

Такой завтрак не только становится источником бодрости, но и помогает человеку насладиться приятным кофейным вкусом.

Однако нередко в напитке появляется «горчинка», из-за которой гурманы предпочитают чай.

Но если отказываться от кофе не хочется, то стоит узнать о простом способе улучшения вкусовых качеств напитка и «маскировки» лишних ароматов.

Что добавить в кофе

Возможно, это покажется странным, но в качестве дополнительного ингредиента нужно использовать соль.

кофе
Фото: © Белновости

Щепотка этого сыпучего продукта как раз и является тем самым секретом устранения горького привкуса в кофе.

В результате вкус напитка станет гораздо более мягким и приятным.

Также не лишним будет добавление в кофе корицы: эта пряность способствует раскрытию вкусовых качеств напитка.

Таким образом, при использовании двух вышеназванных специй кофе становится максимально вкусным и ароматным: от напитка не откажутся даже многолетние любители чая.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора