Что добавить в котлетный фарш для аромата: повара раскрыли секреты

02.03.2024 19:29

При приготовлении котлет хочется, чтобы угощение оказалось сочным, вкусным и ароматным.

Как правило, за это "отвечают" различные компоненты, которые нужно ввести в состав.

Если вы хотите, чтобы на запах котлет сбежалась вся семья, то эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова советует обратить внимание на наиболее доступные варианты.

Что можно ввести в фарш для аромата?

Чеснок

Далеко не все хозяйки вводят в котлеты чеснок, считая данный ингредиент по какой-то причине лишним. Однако именно чеснок способен дать невероятный аромат, перед которым не устоит даже сытый человек.

Вводить его стоит в измельченном виде. Вместо пресса стоит воспользоваться ножом.

котлеты
Фото: © Белновости

Зелень

Нет ничего лучше, чем добавить в котлеты свежую зелень. Выбирать травы можно на свое усмотрение. Наиболее классическими вариантами станут укроп и петрушка.

Специи

Чем лучше вы подберете сочетание специй для котлет, тем более ароматными они получатся. При выборе стоит опираться на разновидность мяса, которая является в фарше доминирующей.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить рисовую кашу с тыквой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Что можно ввести в фарш для аромата?
  2. Чеснок
  3. Зелень
  4. Специи