Под новогодним салатом во многих семьях подразумевается, конечно же, оливье. Обычно его готовят с вареной колбасой. Более изысканным он получается, если добавить отварную куриную грудку, но есть еще один оригинальный вариант.
Приготовьте оливье с грибами, и к столу его можно будет подать в пост.
Исторически сложилось так, что празднование Нового года приходится на окончание Рождественского поста. Всем, кто придерживается ограничений в этот период, но не хочет лишать себя в определенной мере праздничного настроения, имеет смысл оценить этот рецепт.
Ничего сложного и нового нет. Овощи варятся, очищаются, нарезаются.
Если нет желания нарушать пост, то яйца можно исключить и добавить больше грибов.
Сами грибы нужно нарезать, но не очень мелко, иначе после обжарки они растворятся в общей массе ингредиентов, и их присутствие будет сложно определить на вкус.
Лук нарезаем средними кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого состояния.
Чтобы не пересушить его при жарке грибов, можно шампиньоны готовить отдельно, а потом смешать.
Свежие грибы лучше нарезать кубиками, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне до образования золотистого оттенка. Затем смешать с жареным луком.
Нарезаем все ингредиенты, смешиваем и добавляем зеленый горошек.
Заправляем майонезом и украшаем все свежей зеленью, охлаждаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!