Забыть прекрасный вкус жареного лука сложно. Под воздействием высоких температур овощ теряет резкий вкус и приобретает едва уловимую сладость, прекрасно сочетающуюся с мясными и мучными блюдами.
Однако получить идеальную луковую массу довольно сложно. Обычно кушанью чего-то не хватает.
В одних случаях обработанный на сковороде лук получается пережаренным, в других - не приобретает достаточной румяности.
Впрочем, у поваров блюдо всегда выходит отличным - золотистым и сохранившим мягкость.
Профессиональные кулинары никогда не жарят лук на «чистом» растительном масле.
Перед тем, как высыпать на сковороду измельчённую луковицу, повара всегда посыпают вязкую жидкость небольшим количеством сахарного песка.
Разогреваясь в «сладком» масле, овощ быстрее приобретает румяность и идеальный вкус.
Кулинару больше не нужно долго дожидаться появления золотистости. Теперь вероятность пережарить блюдо становится очень низкой.
На выходе получается аппетитно выглядящий лук, на вкус которого «лишний» сахар не оказал никакого отрицательного воздействия.