Для такого популярного блюда, как пюре, внешний вид имеет огромное значение.
Домочадцы вряд ли согласятся употреблять размятый картофель, который приобрёл серый оттенок.
Изменение цвета овоща связано с особенностями сорта паслёнового, а также с неправильным хранением продуктов и с неверным приготовлением блюда.
Картошка сохранит нормальный цвет, если использовать максимально свежие продукты. Кроме того, обратить внимание нужно и на состояние молока.
Добавлять к размятому картофелю можно только тёплый молочный напиток.
Если температура жидкости будет низкой, то блюдо наверняка потемнеет.
Таким образом, в пюре нельзя вливать молоко, которое только что находилось в холодильнике.
Желательно, перелить напиток в чистую ёмкость и подождать некоторое время, пока белая жидкость не приобретёт комнатную температуру.
Если кулинару некогда ждать, то молоко можно подогреть.
Аналогичное правило касается и масляного компонента. При приготовлении пюре нельзя использовать холодное сливочное масло.
Следует добиться того, чтобы продукт хотя бы немного размягчился и согрелся.