Что добавить в пюре, чтобы оно не стало серым: бабушкина хитрость

03.03.2022 10:34
Обновлено: 08.04.2023 12:44

Для такого популярного блюда, как пюре, внешний вид имеет огромное значение.

Домочадцы вряд ли согласятся употреблять размятый картофель, который приобрёл серый оттенок.

Изменение цвета овоща связано с особенностями сорта паслёнового, а также с неправильным хранением продуктов и с неверным приготовлением блюда.

Картошка сохранит нормальный цвет, если использовать максимально свежие продукты. Кроме того, обратить внимание нужно и на состояние молока.

Что влить в пюре

Добавлять к размятому картофелю можно только тёплый молочный напиток.

пюре
Фото: Pixabay

Если температура жидкости будет низкой, то блюдо наверняка потемнеет.

Таким образом, в пюре нельзя вливать молоко, которое только что находилось в холодильнике.

Желательно, перелить напиток в чистую ёмкость и подождать некоторое время, пока белая жидкость не приобретёт комнатную температуру.

Если кулинару некогда ждать, то молоко можно подогреть.

Какое использовать масло

Аналогичное правило касается и масляного компонента. При приготовлении пюре нельзя использовать холодное сливочное масло.

Следует добиться того, чтобы продукт хотя бы немного размягчился и согрелся.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что влить в пюре
  2. Какое использовать масло