Любой кулинар-любитель мечтает научиться готовить пюре так, чтобы блюдо всегда выходило идеальным.
Целью является получение мягкой, нежной и вкусной картофельной массы.
И секреты мягкого и воздушного блюда давно найдены. Так, многие хозяйки знают, что в раздавленный картофелемялкой овощ можно добавлять только тёплое молоко.
Если молочный напиток будет холодным, то блюдо может приобрести сероватый цвет и остаться с комками.
Ещё одним важным правилом приготовления картофельного пюре является использование большого количества сливочного масла.
Если не жалеть этого компонента, то блюдо получится максимально нежным и вкусным.
Однако большинство кулинаров ограничиваются вышеописанными правилами, даже не догадываясь о существовании секретного компонента, без которого кушанье вряд ли будет отличаться ярким вкусом даже при условии добавления тёплого молока и большого куска сала.
Картофельное пюре не стоит готовить без специй. Для блюда идеально подходит тимьян.
Перед добавлением молока в картофельную массу нужно положить в напиток пару веточек этой приправы. Подойдёт и такая пряность, как розмарин.
Специю желательно добавить в холодное молоко, чтобы разогреть жидкость вместе с дополнительным ингредиентом: тогда вкус готового блюда получится ещё более ярким.
Домочадцев пюре с приправами порадует ещё до начала употребления кушанья, ведь аромат будет незабываемым.