Что добавить в суп, чтобы он стал в 5 раз вкуснее: хитрости, которые скрывают опытные хозяйки

07.11.2022 14:06

Поздняя осень – именно то время, когда хочется угостить домашних тарелкой ароматного наваристого супа.

Приготовить вкусное первое блюдо будет еще проще, если вы будете придерживаться советов, о которых мы расскажем вам ниже.

Практически все супы гораздо вкуснее тогда, когда они свежесваренные. Поэтому не старайтесь приготовить блюдо на неделю. Исключение составляют щи, борщ и гороховый суп.

Многие кулинары добавляют в кастрюлю с супом желтки, сметану или сливки – так вкус блюда становится насыщеннее, а сам обед – вкуснее.

Кстати, сделать суп более ароматным и, соответственно, аппетитным можно, добавив ко всем прочим компонентам зелень.

Тарелка супа
Фото: © Белновости

Чтобы свежая зелень оставалась такой же яркой и насыщенной, необходимо всыпать в кастрюлю щепотку соды. Не волнуйтесь – на вкусе супа это никак не отразится, а вот зеленушка не утратит свой изумрудный оттенок.

А вот такой ингредиент, как лимон, не может похвастаться универсальностью. Ломтики кислого фрукта разрешается добавлять лишь при приготовлении традиционной солянки.

Если солянка грибная – от использования лимона следует отказаться.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса