Поздняя осень – именно то время, когда хочется угостить домашних тарелкой ароматного наваристого супа.
Приготовить вкусное первое блюдо будет еще проще, если вы будете придерживаться советов, о которых мы расскажем вам ниже.
Практически все супы гораздо вкуснее тогда, когда они свежесваренные. Поэтому не старайтесь приготовить блюдо на неделю. Исключение составляют щи, борщ и гороховый суп.
Многие кулинары добавляют в кастрюлю с супом желтки, сметану или сливки – так вкус блюда становится насыщеннее, а сам обед – вкуснее.
Кстати, сделать суп более ароматным и, соответственно, аппетитным можно, добавив ко всем прочим компонентам зелень.
Чтобы свежая зелень оставалась такой же яркой и насыщенной, необходимо всыпать в кастрюлю щепотку соды. Не волнуйтесь – на вкусе супа это никак не отразится, а вот зеленушка не утратит свой изумрудный оттенок.
А вот такой ингредиент, как лимон, не может похвастаться универсальностью. Ломтики кислого фрукта разрешается добавлять лишь при приготовлении традиционной солянки.
Если солянка грибная – от использования лимона следует отказаться.