Что добавить в винегрет, чтобы салат стал еще вкуснее: секретный ингредиент есть под рукой на каждой кухне

17.06.2022 12:11

Винегрет
Фото: © Белновости

Вкус популярного благодаря доступности продуктов и легкости приготовления салата может раскрыться для вас с новых сторон при добавлении необычного компонента.

Многие хозяйки, любящие эксперименты, добавляют в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

Такие нетрадиционные составляющие позволяют сделать вкус блюда более мягким и нежным.

Кроме этого, в приготовлении винегрета есть еще несколько секретов.

  • Чтобы все компоненты не окрасились в один цвет из-за свеклы, этот корнеплод следует добавлять в тарелку последним: так блюдо останется разноцветным даже после перемешивания.
  • Вкус салата будет насыщеннее, если необходимые для его приготовления овощи отварить в кожуре.
  • Если вы не хотите, чтобы лук перебивал все остальные ингредиенты, перед тем как отправить его в салат, замочите овощ с резким вкусом в маринаде с добавлением уксуса.
  • Так как винегрет – холодный салат, то и все продукты, входящие в его состав, должны быть предварительно охлаждены.
Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса