Что добавить в воду, чтобы сохранить цвет свеклы во время варки: хитрость шеф-поваров

20.04.2022 08:39

Очень часто борщ не приобретает того самого ярко-красного цвета, благодаря которому суп выглядит невероятно аппетитно.

Аналогичная проблема нередко даёт о себе знать и при приготовлении салатов со свёклой. Так, винегрет не всегда оказывается ярким и пёстрым.

Чаще всего это связано с неправильной варкой овоща.

Так, во время термической обработки корнеплода в кастрюлю с водой желательно добавить дополнительный ингредиент.

Многие хозяйки об этом не знают, а вот профессиональные кулинары не обходятся без нижеописанного лайфхака.

свёкла
Фото: Pixabay

Как закрепить цвет свёклы

Во время варки овоща в кипящую воду необходимо добавить кислый ингредиент.

Лучший вариант - это капнуть несколько капель сока лимона. Использовать можно и аналогичный объём столового уксуса.

Результатом станет закрепление цвета корнеплода: свёкла останется ярко-красной.

Аналогичный оттенок сохранится и после добавления сваренного овоща в другие блюда. В итоге борщ и винегрет получат аппетитный внешний вид.

Хозяйка наверняка избежит той неприятной ситуации, когда борщ выходит бледным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора