Очень часто борщ не приобретает того самого ярко-красного цвета, благодаря которому суп выглядит невероятно аппетитно.
Аналогичная проблема нередко даёт о себе знать и при приготовлении салатов со свёклой. Так, винегрет не всегда оказывается ярким и пёстрым.
Чаще всего это связано с неправильной варкой овоща.
Так, во время термической обработки корнеплода в кастрюлю с водой желательно добавить дополнительный ингредиент.
Многие хозяйки об этом не знают, а вот профессиональные кулинары не обходятся без нижеописанного лайфхака.
Во время варки овоща в кипящую воду необходимо добавить кислый ингредиент.
Лучший вариант - это капнуть несколько капель сока лимона. Использовать можно и аналогичный объём столового уксуса.
Результатом станет закрепление цвета корнеплода: свёкла останется ярко-красной.
Аналогичный оттенок сохранится и после добавления сваренного овоща в другие блюда. В итоге борщ и винегрет получат аппетитный внешний вид.
Хозяйка наверняка избежит той неприятной ситуации, когда борщ выходит бледным.