Домашняя ароматная выпечка нравится многим. При этом каждой хозяйке хочется, чтобы булочки и пироги как можно дольше оставались мягкими и свежими.
Для этого нужно добавлять во время приготовления теста некоторые «смягчители».
Как отмечают кулинары с опытом, улучшить структуру теста и сделать его более мягким и пышным можно при помощи пшеничного крахмала.
Использование ржаной муки тоже поможет надолго сохранить угощение в свежем виде.
Чтобы сдоба была как можно дольше пышной, высокой и очень мягкой, можно добавить в тесто половину стакана минеральной газированной воды, которая слегка подкислена лимонным соком.
Некоторые повара рекомендуют добавлять подсолнечное масло, чтобы лакомства получались более нежными.
Еще один секрет получения мягкой сдобы заключается в сокращении количества яиц.
Также можно добавлять только желтки, а белки оставить для утреннего омлета, поскольку они делают мучные изделия более жесткими.