Во время варки риса многие кулинары хотят добиться того, чтобы блюдо вышло чуть ли не идеально белым.
Каша, которая приобрела такой цвет, действительно выглядит красиво и аппетитно.
Однако для достижения подобного результата нужно выполнить одно неожиданное действие.
Речь идёт об использовании дополнительного ингредиента, который у большинства хозяек никак не ассоциируется с рисовой кашей.
Использовать нужно столовый уксус. Возможно, данный факт удивит многих кулинаров, но именно этот ингредиент придаст блюду идеальный внешний вид и нужную консистенцию.
Главное - не переборщить. Много уксуса не надо. Одной ложки на два литра жидкости будет предостаточно.
После добавления уксуса рисовая крупа начнёт приобретать белоснежность.
Но это не единственный положительный момент использования дополнительного ингредиента.
Благодаря уксусу рисинки не будут слипаться. В итоге блюдо приобретёт рассыпчатость.
Таким образом, «уксусная» хитрость поможет улучшить «внешность», вкус и консистенцию популярного гарнира.