Какой ингредиент считается основным в борще? Разумеется, это свёкла.
Данный факт известен даже тем людям, которые вообще не занимаются кулинарией.
Также ни для кого не секрет, что в суп обязательно нужно положить картофель и мясо.
Кроме того, желательно использовать и заранее обработанные на сковородке лук и морковь.
Однако есть ещё один компонент, о котором забывают даже многие опытные кулинары.
А ведь если не использовать этот продукт, то приготовлен будет уже не борщ, а совершенно другое блюдо.
При приготовлении этого супа важно использовать капусту. Дело в том, что данный компонент упоминается в классическом рецепте борща.
Можно, конечно, и не добавлять овощ в кастрюлю. Однако в этом случае приготовлен будет уже другой суп - свекольник.
Безусловно, многим гурманам это блюдо нравится. Но если целью является создание именно борща, то без капусты не обойтись.
Нашинкованный овощ отправляется в бульон спустя 10 минут после начала приготовления кушанья.
А вот бросать в ёмкость картошку или свёклу нужно позже. Так, нарезанный тушеный корнеплод должен оказаться в кастрюле примерно через 10 минут после капусты.