Что многие кулинары забывают сделать с квашеной капустой перед добавлением в щи: важное действие

30.12.2022 12:39

Популярность щей с квашеной капустой вполне объяснима: это первое блюдо является очень аппетитным.

Однако иногда вкус капусты оказывается слишком резким. В итоге гурман не получает особого удовольствия от трапезы.

По какой причине суп оказывается не таким вкусным, как хотелось бы?

Всё дело в том, что многие кулинары кладут квашеную капусту в бульон сразу. А ведь спешить не надо! Сперва ингредиент надо обработать.

Что нужно сделать с квашеной капустой

При приготовлении щей в предварительной термической обработке нуждаются не только морковь и лук. На сковороде желательно разогреть и квашеную капусту.

капуста
Фото: © Белновости

Причём ингредиент нужно именно протушить. И этот процесс должен продолжаться довольно долго.

На сковороду с растительным маслом нужно отправить капусту. Продукт следует залить чистой водой. На кило кислого овоща - 200 мл воды.

Как только жидкость дойдёт до кипения, огонь следует сделать минимальным. Тушить капусту надо примерно 40 минут.

В итоге чрезмерная острота и кислинка исчезнут. Напротив, появится очень приятный вкус.

Кроме того, в капусте останутся соединения, благодаря которым ингредиент сохраняет нормальную консистенцию. Чрезмерного размягчения картофеля тоже не будет.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора