Популярность щей с квашеной капустой вполне объяснима: это первое блюдо является очень аппетитным.
Однако иногда вкус капусты оказывается слишком резким. В итоге гурман не получает особого удовольствия от трапезы.
По какой причине суп оказывается не таким вкусным, как хотелось бы?
Всё дело в том, что многие кулинары кладут квашеную капусту в бульон сразу. А ведь спешить не надо! Сперва ингредиент надо обработать.
При приготовлении щей в предварительной термической обработке нуждаются не только морковь и лук. На сковороде желательно разогреть и квашеную капусту.
Причём ингредиент нужно именно протушить. И этот процесс должен продолжаться довольно долго.
На сковороду с растительным маслом нужно отправить капусту. Продукт следует залить чистой водой. На кило кислого овоща - 200 мл воды.
Как только жидкость дойдёт до кипения, огонь следует сделать минимальным. Тушить капусту надо примерно 40 минут.
В итоге чрезмерная острота и кислинка исчезнут. Напротив, появится очень приятный вкус.
Кроме того, в капусте останутся соединения, благодаря которым ингредиент сохраняет нормальную консистенцию. Чрезмерного размягчения картофеля тоже не будет.