Что налить в суп в самом конце варки, чтобы получилось очень вкусно: поварской лайфхак

26.09.2022 09:17

Суп - блюдо, которое многие люди готовят несколько раз в неделю.

Частое употребление становится причиной того, что вкус кушанья попросту надоедает гурманам.

В подобной ситуации возникает необходимость внести разнообразие в рацион.

Впрочем, отказываться от первого блюда не стоит. Достаточно изменить подход к его приготовлению.

Заметно улучшить вкус супа поможет использование одного дополнительного ингредиента.

суп
Фото: © Белновости

Что добавить в суп

Сделать жидкое кушанье гораздо более аппетитным поможет сок капусты, моркови или томата.

Причём использовать желательно свежевыжатый напиток. Наливать в суп «магазинный» сок из банки или пакета не стоит.

Добавить компонент в кастрюлю нужно на заключительном этапе варки кушанья. Это очень важный момент. Если налить морковный, капустный или томатный сок в начале или середине приготовления, то положительного эффекта не будет.

А вот если всё сделать правильно, то суп получится намного вкуснее.

Кроме того, дополнительный ингредиент сделает блюдо более полезным: кушанье обогатится витаминами и другими полезными соединениями.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора