Что ни в коем случае нельзя делать во время жарки картошки

24.02.2022 06:30

Есть несколько рекомендаций и советов, которые помогут приготовить идеальную картошку с хрустящей корочкой.

Для жарки отбирайте одинаковые картофельные клубни одного сорта. В этом случае картошка пожарится равномерно и не превратится в кашу.

Тщательно вымойте картофель и почистите. Очищенные клубни поместите в холодную воду, чтобы они не потемнели.

Нарежьте картофель дольками или кружочками и выложите на сухое чистое полотенце. Картошка должна немного обсохнуть. Ее лучше жарить слегка подсушенной.

Прогрейте сковородку и добавьте растительное масло для жарки. Как только масло немного раскалится и от него пойдет легкий дымок, можно засыпать картофель.

картошка
Фото: Pixabay

Секрет румяной и хрустящей корочки заключается в том, что перед тем как кусочки картофеля окажутся на сковородке, необходимо резко увеличить температуру.

Картофель на раскаленной сковородке обжаривайте в течение 2-3 минут, затем можно вернуть средний огонь. На газовой плите это сделать очень легко, такой прием позволит создать красивую хрустящую корочку.

Картофель перемешивать часто не нужно, если вы не хотите, чтобы вместо обжаренных хрустящих кусочков получилась вязкая каша.

Для жарки картофеля выбирайте большую сковородку, но не наполняйте ее до отказа. Солить картошку нужно в конце, чтобы картофель не потерял форму.
 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса