Что нужно добавить при варке картофеля, чтобы получить идеальный гарнир: секреты поваров

09.08.2022 11:11
Обновлено: 10.04.2023 11:51

При варке картофеля может произойти несколько неприятных ситуаций, в результате которых гарнир едва ли можно будет подавать на стол.

В частности, гарнир может потемнеть, получиться невкусным или попросту развариться.

Это во многом зависит от сорта картофеля и техники приготовления.

Однако можно оказать влияние на вкус и качество гарнира, если знать несколько полезных хитростей.

Что нужно добавить в кастрюлю при приготовлении гарнира

Сахар

Этот секрет известен немногим, поскольку далеко не каждая хозяйка рискнет добавить сахар в кастрюлю с гарниром. Это совершенно напрасно.

кастрюля
Фото: © Белновости

Дело в том, что сахар помогает значительно улучшить вкусовые качества корнеплода.

К примеру, если вы готовите овощ прошлогоднего урожая, то с помощью сахара он по вкусу станет напоминать молодой картофель.

На стандартную порцию достаточно ввести одну большую ложку сахара.

Молоко

Некоторые повара готовят невероятно вкусный и ароматный картофель, у которого получается нежная консистенция и приятный нежный вкус.

Секрет не в особом сорте картофеля, а в молоке.

Некоторые кулинары сначала варят до кипения картофель в обычной воде, а затем удаляют жидкость и варят корнеплод целиком в молоке. Но это может сделать блюдо дороже.

Поэтому можно после кипения влить немного молока для того, чтобы придать необычный оттенок вкуса и сделать картошку более мягкой.

Лимонный сок

Если вы не хотите, чтобы гарнир получился с темным оттенком цвета, то добавьте в процессе варки немного лимонного сока. На вкусовых качествах данный ингредиент никак не отразится.

А вот с эстетической точки зрения гарнир получится безупречным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что нужно добавить в кастрюлю при приготовлении гарнира
  2. Сахар
  3. Молоко
  4. Лимонный сок