Что нужно добавить в банку с огурцами, чтобы они не испортились: секреты хозяек

02.09.2022 14:08
Обновлено: 10.04.2023 20:38

Многие хозяйки знают о том, что огурцы могут испортиться при засолке.

Это не может не расстраивать, поскольку силы и продукты потрачены впустую. 

Это может быть связано со многими факторами. В частности, огурцы портятся в том случае, если банки или крышки были простерилизованы в недостаточной мере.

Также фактор риска заключается в некачественной обработке огурцов от пыли и грязи. Для того чтобы подстраховаться от возможных проблем, в банку с огурцами стоит положить парочку дополнительных компонентов.

О чем идет речь

Хрен

Эта зелень многими хозяйками ценится за дополнительный оттенок вкуса. Огурцы получаются весьма насыщенными и интересными.

огурцы
Фото: © Белновости

Также такой овощ может стать прекрасной закуской, поскольку он будет аппетитно хрустеть.

Огурчики останутся крепкими и точно не пропадут, так как хрен подавляет активность вредоносной флоры.

Горчица

Этот компонент тоже часто используется в основном для того, чтобы плоды сохранили твердость и были хрустящими. Но и от порчи горчица может защитить банки с огурцами.

Поэтому не стоит игнорировать данный компонент, так как от введения в состав ингредиента одни плюсы.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О чем идет речь
  2. Хрен
  3. Горчица