Что первым добавлять в суп: морковь или картошку

20.11.2022 18:29

Суп – это то блюдо, которое хотя бы иногда должно быть в рационе каждого человека.

На первый взгляд может показаться, что приготовить такое угощение очень просто. Но это не так. Дело в том, что нужно класть в кастрюлю овощи в таком порядке, чтобы они успели свариться, но при этом не развалились и потом не превратили суп в кашу.

Морковь и картофель чаще всего используются при варке супов. Готовятся они примерно одинаковое время, а значит, что можно в кастрюлю их класть одновременно.

Дольше всех варится свекла. Ее придется держать в кастрюле больше часа.

Что касается белокочанной капусты, то ее время приготовления занимает около 40 минут, меньше придется потратить на цветную капусту или брокколи – 20 минут.

Морковь
Фото: © Белновости

Шпинат или щавель будут готовы уже через 10 минут.

Если хочется положить в суп овощи, которые были до этого заморожены, то стоит помнить, что сварятся они быстрее свежих.

Замедлить приготовление можно при помощи продуктов, которые содержат кислоту. К примеру, соленые огурцы, свежие томаты или томатное пюре, кетчуп. Но их следует добавлять только в самом конце процесса. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса