Суп – это то блюдо, которое хотя бы иногда должно быть в рационе каждого человека.
На первый взгляд может показаться, что приготовить такое угощение очень просто. Но это не так. Дело в том, что нужно класть в кастрюлю овощи в таком порядке, чтобы они успели свариться, но при этом не развалились и потом не превратили суп в кашу.
Морковь и картофель чаще всего используются при варке супов. Готовятся они примерно одинаковое время, а значит, что можно в кастрюлю их класть одновременно.
Дольше всех варится свекла. Ее придется держать в кастрюле больше часа.
Что касается белокочанной капусты, то ее время приготовления занимает около 40 минут, меньше придется потратить на цветную капусту или брокколи – 20 минут.
Шпинат или щавель будут готовы уже через 10 минут.
Если хочется положить в суп овощи, которые были до этого заморожены, то стоит помнить, что сварятся они быстрее свежих.
Замедлить приготовление можно при помощи продуктов, которые содержат кислоту. К примеру, соленые огурцы, свежие томаты или томатное пюре, кетчуп. Но их следует добавлять только в самом конце процесса.