Во многих случаях обжаривать приходится рыбу, которая ещё недавно лежала в морозильной камере.
В результате термической обработки такой продукт начинает не только разваливаться, но и прилипать к сковороде.
Впрочем, аналогичные проблемы могут возникнуть и во время приготовления свежей рыбы.
Однако есть простой способ, позволяющий предотвратить вышеописанные трудности.
Очевидно, что рыба не будет прилипать к сковороде, если между поверхностью посуды и продукта будет что-то находиться.
Желательно, чтобы этот предмет был максимально тонким и не оказывал никакого отрицательного воздействия на пищу.
В этом смысле идеально подходит пергаментная бумага. Обычно она используется при запекании блюд в духовке. Однако материал подходит и для жарки продуктов.
Достаточно вырезать из бумаги круглую фигуру, размер которой будет не слишком большим (чтобы поместиться на сковороду) и не слишком маленьким (чтобы поместилась рыба).
Выложенный материал нужно смазать растительным маслом, после чего положить на него рыбу.
Блюдо идеально прожарится. При этом оно не будет «приклеиваться» к сковороде и сохранит цельность. Кроме того, сковорода останется чистой.