Нередко во время приготовления выпечки хозяйка замечает, что нижняя часть изделия из теста начинает подгорать.
Остановить этот нежелательный процесс можно выключением духовки. Однако в этом случае блюдо просто не приготовится до конца.
А если продолжать готовку, то наличие горелой корки неизбежно.
Конечно, можно попробовать предотвратить процесс с помощью фольги или присыпанной муки.
Однако подобные хитрости срабатывают далеко не всегда. Лучше воспользоваться другим лайфхаком.
Если хозяйка заметила, что выпечка разогревается неправильно и неравномерно, то в духовой шкаф нужно поставить одну вещь.
Желательно, чтобы во время выпекания в духовом шкафу вместе с будущим блюдом находилась миска с водой.
Жидкость будет испаряться, за счёт чего пригорание теста удастся предотвратить.
Причём способ продемонстрирует эффективность при приготовлении блюд на основе любого теста: как дрожжевого, так и песочного или слоёного.
Важно, чтобы ёмкость с водой располагалась ниже будущего пирога или другого мучного изделия.