Что повара добавляют в картофельное пюре, чтобы было вкусно: 5 лучших вариантов

11.01.2022 10:00
Обновлено: 07.04.2023 21:58

Если вы хотите, чтобы обед был полностью "уничтожен" домашними, то в качестве гарнира рекомендуется подавать картофельное пюре.

Его нежная, воздушная текстура способны влюбить в себя любого.

Однако даже самый любимый гарнир надоедает, если употреблять его на регулярной основе. Поэтому на кухне стоит экспериментировать, чтобы блюдо приобрело интересный вид и неожиданные оттенки вкуса.

Что опытные повара рекомендуют добавлять в пюре

Сливки

Если вы хоть раз попробуете заменить стандартное молоко на сливки жирностью в 10 %, то будете готовить пюре только таким образом.

Благодаря данному компоненту вкус пюре становится еще более мягким и нежным.

пюре
Фото: Pixabay

Стоит помнить, что сливки перед введением в состав блюда важно прогреть.

Жареные грибы

Картофель с грибами является беспроигрышным сочетанием, от которого в восторге даже придирчивые гурманы. Отличным решением станут шампиньоны, которые можно быстро и вкусно пожарить.

Однако и другие виды грибов имеют свои преимущества.

Зелень

Это классический способ сделать вкус пюре чуть более ярким и интересным. Хорошо подходят для блюда два вида зелени - укроп и петрушка.

Их предварительно моют и измельчают.

Сыр

Этот вариант кажется более необычным, однако он многим придется по душе. Сыр измельчается на средней терке и вводится в уже готовое пюре.

Его можно размешать, чтобы блюдо целиком приобрело дополнительный оттенок вкуса. Однако можно ограничиться и простой сырной "корочкой".

Лук

Весьма простой и бюджетный способ сделать вкус пюре более ярким и интересным. Лук обжаривается на отдельной сковородке и добавляется к блюду в самом конце.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что опытные повара рекомендуют добавлять в пюре
  2. Сливки
  3. Жареные грибы
  4. Зелень
  5. Сыр
  6. Лук