Морковь и лук – всего 2 ингредиента нужны, чтобы приготовить зажарку, универсальную и для супов, и для гарниров, и для рыбы, и для любых вторых блюд.
И даже такое простое кулинарное дело, как приготовление зажарки, у хозяек вызывает споры.
Одни считают, что сначала нужно обжарить нарезанный мелкими кубиками или полукольцами лук, а потом, когда лук дойдёт до нужной кондиции, высыпать на сковородку морковь.
Другие же считают, что для лучшего вкуса зажарки и всего блюда лучше сначала обжарить морковь минут 4-5, а потом добавить лук. Как же правильно?
Грамотные хозяйки советуют доверять первому варианту.
Если же сделать наоборот и сначала обжарить морковь, а потом лук, то лук не обжарится до золотистой корочки, не будет в готовом блюде и приятного аромата.