Что приготовить из банки рыбных консервов: простой рецепт незаслуженно забытого блюда

03.05.2023 14:19

Если в углу кухонного шкафчика вы обнаружили банку рыбных консервов, о которой давным-давно забыли, это повод попробовать приготовить потрясающую закуску, рецепт которой вы найдете ниже.

Кроме одной банки консервов (в масле или в собственном соку) понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 50 г сыра;
  • 8-10 ломтиков хлеба;
  • черный молотый перец (по вкусу).

 

Итак, для начала отправьте яйца вариться (они нужны сваренными вкрутую), а пока займитесь остальными ингредиентами.

Лук стоит очистить от шелухи, ополоснуть под водой и мелко нарезать. Сюда же добавьте чайную ложку горчицы и залейте кипятком.

Рыбные консервы
Фото: © Белновости

Спустя две минуты воду слейте – замаринованный таким образом лук придаст закуске особую пикантность.

Хлеб стоит обжарить с двух сторон. Сделать это можно в тостере или, по старинке, на сухой сковороде.

Остудите сваренные яйца и натрите их на терке, после чего соедините с размятыми вилкой консервами и половинкой сыра, также измельченного при помощи терки.

Перемешайте получившуюся массу и смажьте ею ломтики хлеба, после чего присыпьте сверху сыром и отправьте в духовку на несколько минут.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса