Если в углу кухонного шкафчика вы обнаружили банку рыбных консервов, о которой давным-давно забыли, это повод попробовать приготовить потрясающую закуску, рецепт которой вы найдете ниже.
Кроме одной банки консервов (в масле или в собственном соку) понадобится:
Итак, для начала отправьте яйца вариться (они нужны сваренными вкрутую), а пока займитесь остальными ингредиентами.
Лук стоит очистить от шелухи, ополоснуть под водой и мелко нарезать. Сюда же добавьте чайную ложку горчицы и залейте кипятком.
Спустя две минуты воду слейте – замаринованный таким образом лук придаст закуске особую пикантность.
Хлеб стоит обжарить с двух сторон. Сделать это можно в тостере или, по старинке, на сухой сковороде.
Остудите сваренные яйца и натрите их на терке, после чего соедините с размятыми вилкой консервами и половинкой сыра, также измельченного при помощи терки.
Перемешайте получившуюся массу и смажьте ею ломтики хлеба, после чего присыпьте сверху сыром и отправьте в духовку на несколько минут.