Запеканка из кабачков получается очень сочной, питательной и нежной. Полезные и едва ли не диетические свойства кабачка позволяют готовить это блюдо в любое время суток.
Кабачки нужно очистить от кожицы и семечек. Затем овощ нужно натереть на мелкой терке и отжать лишний сок.
Далее смешайте соду со сметаной и отставьте все на 5 минут.
Тем временем измельчите зелень и натрите сыр на терке.
Дальше взбейте яйца, посолите и влейте в смесь сметаны с содой, перемешайте, добавьте муку и замесите тесто.
Вмешав до растворения комков, положите тесто в тертый кабачок, добавьте зелень, сыр и размешайте.
Обработайте форму для выпечки растительным маслом и перелейте в нее тесто.
Выпекают запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
К столу можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!